¿Que Son Los Conservadores? - Mylottush

¿Que Son Los Conservadores?

¿Que Son Los Conservadores?


¿Por qué necesitamos un conservador?

Un conservador es esencial para ayudar a prevenir el crecimiento de microbios (bacterias, moho y levadura). Los conservadores detienen el crecimiento actuando sobre las esporas cuando germinan matando las células (generalmente al romper las membranas celulares) o haciendo que el producto sea hostil al crecimiento.

"En un hospital de Barcelona, ​​cinco pacientes de cuidados intensivos se infectaron con una bacteria mortal llamada burkholderia cepacia (B. cepacia). Los médicos rastrearon la enfermedad a una leche corporal hidratante utilizada en el cuidado de los pacientes.”

En 1947. en Nueva Zelanda. El talco sin esterilizar causó 25 casos de tétanos y 4 muertos.


¿Cuándo necesitamos un conservador? ¿Es necesario conservar los exfoliantes, el jabón líquido y los productos anhidros?


Si tu producto contiene agua (incluyendo hidrosoles, agua floral, aloe vera, leche de cabra que contienen agua) o entrará en contacto con agua (por ejemplo, un exfoliante que se usa con los dedos mojados), se necesita un conservador de amplio espectro.

El jabón de proceso en frío (elaborado con hidróxido de sodio) no necesita conservantes. Para otros productos de pH alto como jabón líquido, generalmente si el pH es superior a 10 es posible que no se requiera un conservador. Si el pH está por debajo de 10, se puede usar germall plus líquido (a pesar del uso recomendado por el proveedor por debajo de pH8). Alternativamente, se puede usar Suttocide A (ver más abajo las desventajas) o Glydant Plus.

Para exfoliantes o productos anhidros (sin agua). Si se le introduce agua al producto o en el producto es utilizado en un baño húmedo, es aconsejable un conservador. Un experto en microbiología advierte que si se intenta servir un producto anhidro (incluido todo el aceite + azúcar / exfoliante de sal), el conservador soluble en aceite quedará atrapado en los aceites, por lo que no llegará al agua, si se introduce agua en el producto. Entonces, si agrega un conservador soluble en aceite, ese conservador permanecerá en los aceites y no se moverá a donde se encuentra el agua para protegerla contra las bacterias y el moho, por lo que sería inútil. Entonces contrario a lo que pudiste haber leído, realmente deberíamos usar conservadores solubles en agua en un producto anhidro, lo que significa que debemos agregar un emulsionante para que ese conservador se mezcle correctamente con los aceites.

Si eliges no incluir un conservador, tu producto puede durar hasta 5 días si se almacena en el refrigerador.

¿Podemos utilizar vitamina E, extracto de romero o extracto de pepita de toronja para conservar?

Es un mito común que los antioxidantes como la vitamina E, el extracto de semilla de toronja y el extracto de romero son conservadores, pero en realidad son antioxidantes. La oxidación de aceites y mantecas produce rancidez y los antioxidantes ralentizan este proceso. Estos antioxidantes no evitan que las bacterias, la levadura o el moho estropeen su producto.

¿Cómo saber si su producto está suficientemente conservado? 

No podemos estar seguros con solo la vista o con el olfato si nuestro producto se conserva correctamente. Por ejemplo, si se introducen 100,00 bacterias en menos de un cuarto de cucharadita de agua, el agua olerá y se verá igual que el agua esterilizada. La mayoría de los cosméticos probados tienen recuentos que están entre decenas de miles o millones de células por mililitro y tienen diferencias estéticas sutiles o nulas con respecto a las muestras estériles. Como los kits de prueba caseros son muy imprecisos, la única forma de evaluar si el conservador está funcionando es mediante una prueba de eficacia del conservador. En esta prueba. Los microorganismos se introducen (1 x 10 elevado a la potencia de 6 bichos / gramo) en el producto el día 1 con un nuevo desafío el día 21. Esto se realiza en un cultivo mixto de organismos: -

- Staphylococcus oureus               - gram positivo
- Escherichia coli                            -gram negativo
- pseudomonas aeruginosa           -gram negativo
- candida albicans                          -levadura.
- aspergillus niger                           - moho
El período de prueba total es de 28 días con recuentos de placas que se ejecutan en 0, 1, 2, 7, 21 y 28 días. Se considera que el conservante ha pasado si tiene la capacidad de matar los insectos introducidos y a los 21 días en la reexposición conserva su actividad. Se debe analizar una muestra de control sin conservantes y debe fallar esta prueba.

Factores que tienen un gran impacto en la eficacia del sistema conservador elegido

No es suficiente simplemente agregar una mezcla de conservadores y confiar en que esto es suficiente. Deben tenerse en cuenta los siguientes factores:

- PH. El pH final del producto tendrá un impacto importante en la eficacia del conservador. Las bacterias prosperan en el rango de pH de 5.5 a 8.5, el rango de pH típico para el crecimiento bacteriano es de pH 4 a 9. Las levaduras y los hongos filamentosos prefieren el rango de pH de 4 a 6, pero el crecimiento generalmente ocurre dentro de un rango de pH de 3 a 10. Los microorganismos presentes en los entornos de fabricación a menudo se aclimatan para prosperar más allá de estos límites de pH. De hecho, se sabe que los microbios aislados ambientalmente persisten dentro de un rango de pH de 2,5 a 10,5. Usar un buen conservador antimicótico a un pH bajo o un buen conservador antibacteriano a un pH alto puede proporcionar una mejor conservación de amplio espectro. Si el pH es lo suficientemente alto, por ejemplo, superior a 10, es posible que no se necesite un conservador.

- Algunos formuladores utilizan la reducción de la cantidad de agua en su formulación para ayudar a inhibir el crecimiento microbiano como parte del "enfoque de obstáculos". Esto se puede lograr usando ingredientes como pentilenglicol, propanodiol. La reducción de la actividad del agua y la división del agua de un conservador evita la migración del mismo fuera de la fase acuosa.

- Minimiza las fuentes de energía para el crecimiento microbiano, conocidas como "comida para insectos". Los ejemplos incluyen frutas, botánicos, té, lecitina, agua mineral, leche de cualquier tipo, miel, hidrosoles, aguas florales, aloe vera, extractos, proteínas, arcilla, polvos, almidones, etc. Puedes utilizar, por ejemplo, 50% aloe vera o hidrosol en una fórmula y aún pasan las pruebas de conservadores si la fórmula se formula cuidadosamente teniendo eso en cuenta y la copia del proveedor de la microprueba para el lote de aloe / hidrosoles en la fórmula (podría estar en el Certificado de análisis) muestra ese ingrediente es menos de 100 ufc / gramo o ml y no tiene Staphylococcus aureus, candida albicans o bacterias gram negativas.
- Tu sistema conservador se verá comprometido si hay partículas sólidas, por ejemplo, talco, protectores solares inorgánicos, arcillas, pigmentos, ya que el conservador puede absorber en la superficie de las partículas y, por lo tanto, dejar de estar disponible para proteger la fase acuosa.
- Comprueba a continuación si la combinación de conservantes que elijas hará una mezcla de amplio espectro. 
-  La desinfección de equipos y también de los envases es muy importante.

- Añade EDTA disódico al 0,2%, un quelante, en la fase de agua calentada. Otros quelantes son mucho más débiles en comparación.

- Cambia a envases que tu cliente no pueda contaminar fácilmente: los frascos son lo peor para la contaminación.
Usa agua destilada, desionizada o purificada, no agua del grifo o agua mineral.

- Puedes también calentar el agua a 75 ° C / 167 ° F durante 20 minutos. Esto matará algunas de las bacterias que no forman endosporas. (Si su conservador puede resistir el calor, colócalo en la fase de agua caliente en lugar de en la fase de aceite calentada. Esto mejora el contacto del conservador con la fase de agua para que no se divida en la interfaz agua-aceite).

    Sin conservadores: glicerina, alcohol y miel como conservadores, ¿el enfoque del obstáculo?

    Muchas empresas anuncian sus productos como "sin conservadores". En la mayoría de los casos, sus productos contienen conservadores, pero como también tienen una función dual, las empresas confían en la otra función del ingrediente cuando hacen su afirmación. Además, algunas empresas están utilizando el "enfoque de obstáculos" para ayudar a preservar su producto. Ejemplos a continuación: -

    Como se mencionó anteriormente, un pH muy alto o muy bajo puede hacer que el producto sea más hostil para algunos microbios.

    La glicerina al 70% es un conservador eficaz, sin embargo, es muy pegajosa a esa concentración. También puedes usar otros glicoles, tales como propanodiol, caprilil glicol, pentilenglicol, pero pueden afectar la viscosidad, la estabilidad y afectar la sensación de la piel.

    Etanol. Cualquier cosa que contenga 20-25% de etanol es autoconservador. El alcohol es astringente, por lo que puede no ser adecuado para personas con piel sensible o seca.

    La miel una vez diluída se convierte en una fuente de contaminación microbiana.

    ¿Qué conservadores utilizar?

    Como regla general, siempre es una buena idea mezclar los conservadores, ya que todos tienen sus fortalezas y debilidades en lo que matan, por lo que una combinación puede brindarle una protección de amplio espectro y mantener bajos los niveles generales de cada uno, lo que ayuda tanto a la estabilidad como a la irritación. La mayoría de los conservadores que se enumeran a continuación son una mezcla de conservadores.

    Utiliza una mezcla de conservadores de amplio espectro. Esto significa que proteges contra (a) bacterias gram positivas, (b) bacterias gram negativas; y (b) hongos. Por lo general, las mezclas de conservadores solo protegen contra uno o dos de estos, por lo que no son de amplio espectro.

    Si decidiste fabricar productos para el cuidado de la piel "totalmente naturales", no encontraras un producto en el mercado que sea totalmente natural, seguro para su uso y que proteja su producto de la amplia gama de microbios y hongos que existen. Se sugieren aceites esenciales como el árbol del té, sin embargo, el porcentaje requerido para ser eficaz como conservador no sería seguro para usar en la piel. Con los conservadores de tipo "natural" más nuevos, la levadura y el moho son problemas frecuentes.

    Para empeorar las cosas, los proveedores de ingredientes a menudo anuncian su conservador "natural" como de amplio espectro cuando no es el caso.

    A continuación se muestra una lista de conservadores de uso común. Como no existe una definición acordada de "natural" y "orgánico", y se necesita una gran cantidad de conocimiento técnico y tiempo para investigar cada ingrediente completamente, la mayoría de los formuladores buscan organizaciones (USDA Organic, Wholefoods, NPA, COSMOS, etc.) que han analizado y calificado los ingredientes según varios parámetros, incluido el origen, la sostenibilidad y el procesamiento. Es recomendable buscar el conservador a continuación en el sitio web de la organización para ver si el ingrediente cumple con su estándar particular.

     

     


    Nombres comerciales del conservador: Benzostat


    Nombre INCI: Ácido caprilhidroxámico (y) alcohol bencílico (y) glicerina


    Uso y fase: fase acuosa al 1%. (Dependiendo de la temperatura a la que se almacene, si el benzostat no es líquido, deberá derretirse a unos 45 ° C con mezcla antes de agregarlo a la fórmula).


    Funciona dentro del rango de pH: el proveedor afirma que tiene un amplio rango de pH

    ¿Natural o sintético? Natural


    Protege contra:


    - bacterias gram positivas? si


    - ¿Bacterias Gram-negativo? si


    - hongos? si

    Más detalles: Desafortunadamente, los proveedores de bricolaje no venden este conservador. Benzostat puede interactuar con el hierro que se encuentra en la arcilla, bentonita, silicatos, etc. produciendo un color naranja.

    Nombres comerciales del conservador: Euxyl K940


    Nombre INCI: fenoxietanol, alcohol bencílico, etilhexilglicerina, tocoferol


    Uso y fase: 1% fase acuosa


    Funciona dentro del rango de pH: hasta 12

    ¿Natural o sintético? Natural


    Protege contra:


    - bacterias gram positivas? si


    - ¿Bacterias Gram-negativo? si


    - hongos? si

    Más detalles: vendido por https://plena-natura.pt/index.php?route=product/product&path=19&limit=75&product_id=333

    Nombres comerciales del conservador: Liquid germall plus


    Nombre INCI: propilenglicol (y) diazolidinil urea (y) butilcarbamato de yodopropinilo


    Uso y fase: 0.5% Enfriamiento


    Funciona dentro del rango de pH: 3-8 pero se puede usar a un pH más alto, por ejemplo, pH 10

    ¿Natural o sintético? Sintético


    Protege contra:


    - bacterias gram positivas? si


    - ¿Bacterias Gram-negativo? si


    - hongos? si

    Más detalles: este conservador eficaz y fácil de usar es uno de los favoritos entre los aficionados al bricolaje, incluido swiftcraftymonkey. En los EE. UU., No usar en aerosoles / aerosoles y en la UE no usar en cremas / lociones corporales

    Nombre (s) comercial (es) del conservador: fenoxietanol


    Nombre INCI: Fenoxietanol


    Uso y fase: 0.6-1% Enfriamiento


    Funciona dentro del rango de pH: 3-10

    ¿Natural o sintético? Natural


    Protege contra:


    - bacterias gram positivas? Algo


    - ¿Bacterias Gram-negativo? si


    - hongos? No

    Más detalles: El fenoxietanol es estable hasta 85 ° C (185 ° F) y es soluble en la mayoría de los aceites. También es soluble en agua de 0,5 a 2,67 gramos por 100 gramos de agua. Es miscible con propilenglicol y glicerina. El fenoxietanol se inactiva mediante compuestos altamente etoxilados, incluidos los polisorbatos, por lo que no se debe utilizar con tensioactivos. En los sistemas de solución de tensioactivos, el agua debe estar saturada con fenoxietanol para su actividad. Si el nivel es demasiado bajo, actúa como nutriente para las bacterias. Sin embargo, puede causar problemas de viscosidad en los productos detergentes. El fenoxietanol es ligeramente volátil, por lo que protegerá el "espacio de cabeza" o el espacio de aire libre sobre el producto en la botella.

    Nombres comerciales del conservador: Geogard 221, Cosgard


    Denominación INCI: ácido deshidroacético y alcohol bencílico


    Uso y fase: 1% Cualquiera


    Funciona dentro del rango de pH: 2-6

    ¿Natural o sintético? Natural


    Protege contra:


    - bacterias gram positivas? si


    - ¿Bacterias Gram-negativo? Pobre


    - hongos? Algo

    Más detalles: No aprobado para uso en aerosol. Con el tiempo, el alcohol bencílico se oxida a benzaldehdye dando como resultado un olor a almendras. El ácido deshidroacético protege contra los hongos y, a veces, puede provocar un efecto amarillento que puede limitarse añadiendo antioxidantes, p. Ej. BHT o metabisulfito de sodio. Cuando se utiliza con tensioactivos aniónicos como éter sulfatos y cocamidopropil amidas, puede producirse un efecto de oscurecimiento.

    Nombres comerciales del conservador: Optiphen, GFphen PCG. Nombre INCI: fenoxietanol (y) caprilil glicol.


    Nombre (s) comercial (es) del conservador: Mikrokill COS, GFguard COS. Nombre INCI: Fenoxietanol (y) Caprylyl Glycol. Fenoxietanol (y) caprilil glicol (y) clorfenesina)


    Uso y fase: 1% de enfriamiento


    Funciona dentro del rango de pH: 4-8

    ¿Natural o sintético? Natural


    Protege contra:


    - bacterias gram positivas? si


    - ¿Bacterias Gram-negativo? si


    - hongos? Algo

    Más detalles: Puede causar inestabilidad de la emulsión. Para fortalecer su emulsión: (a) use dos emulsionantes confiables y estables como ceteareth-20 y polisorbato 60 en la concentración correcta, y (b) agregue alcohol cetílico adicional y goma xantana al 0.3%; y (c) eliminar cualquier electrolito; y (d) use alto cizallamiento (mezcla de varillas). Como este conservador contiene fenoxietanol, también se aplican los detalles anteriores con respecto a ese ingrediente. Para una solución totalmente acuosa ya que el caprilil glicol (o etilhexilglicerina en el caso de Euxyl PE9010) es soluble en aceite, puede ser necesario un solubilizador.

    Nombres comerciales del conservador: Optiphen plus


    Nombre INCI: fenoxietanol (y) caprilil glicol (y) ácido sórbico


    Uso y fase: 1% de enfriamiento


    Funciona dentro del rango de pH: 4-6

    ¿Natural o sintético? Natural


    Protege contra:


    - bacterias gram positivas? si


    - ¿Bacterias Gram-negativo? si


    - hongos? Algo

    Más detalles: consulte los comentarios anteriores para optiphen. El ácido sórbico agregado para hacer optiphen plus es insignificante (6% de la mezcla) al 0.06% si 1% de optiphen plus está en la fórmula. Por lo tanto, la adición de ácido sórbico es insignificante, por lo que este conservador funciona de manera similar al optiphen.

    Nombres comerciales del conservador: conservador 12, Euxyl® PE 9010, Ethox, GFpreserve POG


    Nombre INCI: fenoxietanol (y) etilhexilglicerina


    Uso y fase: 1% de enfriamiento


    Funciona dentro del rango de pH: hasta 9

    ¿Natural o sintético? Natural


    Protege contra:


    - bacterias gram positivas? si


    - ¿Bacterias Gram-negativo? si


    - hongos? Algo

    Más detalles: consulte los comentarios de Optiphen anteriores.

    Nombres comerciales del conservador: Naticide


    Nombre INCI: fragancia / parfum


    Uso y fase: 1% de enfriamiento


    Funciona dentro del rango de pH: por debajo de pH 5

    ¿Natural o sintético? Natural


    Protege contra:


    - bacterias gram positivas? Pobre


    - ¿Bacterias Gram-negativo? Pobre


    - hongos? No

    Más detalles: Muy caro y tiene olor a vainilla / almendra. Muchos usuarios reportan irritación.

    Nombre (s) comercial (es) del conservador: Microgard, Geogard Ultra, Neodefend.


    Nombre INCI: gluconolactona (y) benzoato de sodio


    Uso y fase: 2% Enfriamiento (disolver en agua antes de agregar)


    Funciona dentro del rango de pH: por debajo de pH 5

    ¿Natural o sintético? Natural


    Protege contra:


    - bacterias gram positivas? si


    - ¿Bacterias Gram-negativo? No


    - hongos? Parcialmente

    Más detalles: Con frecuencia provoca que el pH se desvíe hacia abajo. Cubra el espacio de las bacterias gram negativas con fenoxietanol o alcohol feniletílico al 1%.

    Nombres comerciales del conservador: Mikrokill ect, conservador eco, geogard ect, plantaserv M


    Nombre INCI: alcohol bencílico y ácido salicílico y glicerina y ácido sórbico


    Uso y fase: 1.1% Enfriamiento


    Funciona dentro del rango de pH: por debajo de 5.5

    ¿Natural o sintético? Natural


    Protege contra:


    - bacterias gram positivas? si


    - ¿Bacterias Gram-negativo? Algo


    - hongos? Pobre

    Más detalles: Con el tiempo, el alcohol bencílico se oxida a benzaldehdye dando como resultado un olor a almendras.

    Nombres comerciales del conservador: Dermosoft® 1388 ECO


    Nombre INCI: glicerina, agua, levulinato de sodio, anisato de sodio


    Uso y fase: 3,5% de agua


    Funciona dentro del rango de pH: 5-5,3 (este conservador cristaliza a medida que se vuelve insoluble y puede causar la separación de la emulsión si el pH desciende por debajo de 5. Sin embargo, el conservador debe estar por debajo de 5.5 para ser activo).

    ¿Natural o sintético? Natural


    Protege contra:


    - bacterias gram positivas? Moderar


    - ¿Bacterias Gram-negativo? Moderar


    - hongos? No

    Más detalles: necesita una formulación cuidadosa para estar dentro del rango de pH recomendado. Controle el pH a lo largo del tiempo.

    Nombre (s) comercial (es) del conservador: Suttocida A


    Nombre INCI: hidroximetilglicinato de sodio


    Uso y fase: 0.3% Fase de enfriamiento antes de agregar aceite de fragancia o aceites esenciales o sal


    Funciona dentro del rango de pH: 3,5-12

    ¿Natural o sintético? Sintético


    Protege contra:


    - bacterias gram positivas? si


    - ¿Bacterias Gram-negativo? si


    - hongos? Moderar

    Más detalles: Uno de los pocos conservadores que puede soportar un pH alto. El conservador en sí también tiene un pH alto. El citral (un componente de algunos aceites esenciales y aromáticos, por ejemplo, los cítricos) reaccionará con el Suttocida A cambiando el color con el tiempo a un rojo claro.

    Nombre (s) comercial (es) del conservador: Dermosoft GMCY


    Nombre INCI: Glyceryl Caprylate


    Uso y fase: hasta 1% de agua


    Funciona dentro del rango de pH: 4-7

    ¿Natural o sintético? Natural


    Protege contra:


    - bacterias gram positivas? si


    - ¿Bacterias Gram-negativo? No


    - hongos? No

    Más detalles: No apto para su uso con tensioactivos. Puede causar inestabilidad de la emulsión, por lo que es recomendable seguir los consejos anteriores en Optiphen para fortalecer su emulsión. Soluble en aceite, necesita un solubilizador en productos acuosos.

    Nombre (s) comercial (es) del conservador:


    Nombre INCI: ácido benzoico o benzoato de potasio o benzoato de sodio


    Uso y fase: 0.3% Enfriamiento


    Funciona dentro del rango de pH: por debajo de 5

    ¿Natural o sintético? Natural


    Protege contra:


    - bacterias gram positivas? si


    - ¿Bacterias Gram-negativo? Pobre


    - hongos? si

    Más detalles: Puede causar irritación. Más estable que el sorbato de potasio y menos sensible al pH. Incompatible con compuestos cuaternarios y tensioactivos no iónicos.

    Nombre (s) comercial (es) del conservador:


    Denominación INCI: Ácido sórbico o sorbato de potasio


    Uso y fase: 0.3% Enfriamiento


    Funciona dentro del rango de pH: por debajo de 5

    ¿Natural o sintético? Natural


    Protege contra:


    - bacterias gram positivas? Algo


    - ¿Bacterias Gram-negativo? Algo


    - hongos? si

    Más detalles: Puede causar irritación. Sensible a la oxidación que produce decoloración e inestable a temperaturas superiores a 38 ° C. Algunos probadores notan un olor a petróleo y experimentan enrojecimiento y enrojecimiento de la cara cuando se usan sorbatos en productos que no se aclaran, probablemente debido al efecto vasodilatador periférico de los sorbatos. El ácido sórbico es sensible a la oxidación, lo que produce una decoloración y un potencial olor a petróleo.

    Nombres comerciales del conservador: Phenonip


    Nombre INCI: Fenoxietanol (y) metilparabeno (y) etilparabeno (y) butilparabeno (y) propilparabeno


    Uso y fase: fase de agua calentada al 1% (se disuelve alrededor de 60 ° C a 70 ° C)


    Funciona dentro del rango de pH: 3,5-7,5

    ¿Natural o sintético? Sintético


    Protege contra:


    - bacterias gram positivas? si


    - ¿Bacterias Gram-negativo? si


    - hongos? si

    Más detalles: conservador eficaz popular. Puede ser inactivado por algunos emulsionantes no iónicos, como polisorbatos, ceteareth-20 y enlaces de hidrógeno fuertes como compuestos etoxilados, gomas de celulosa, lecitina. Los parabenos son muy solubles en aceite, por lo que tienden a migrar a la fase oleosa, donde su actividad se ve muy disminuida, especialmente si hay muchos ésteres y aceites vegetales, por lo que puede que no sea adecuado para altas cargas de aceite en una emulsión. Los parabenos deben agregarse a la fase acuosa o permanecerán en la fase oleosa y tendrán una actividad reducida contra bacterias y hongos.

    Nombres comerciales de los conservadores: Leucidal Liquid SF, Leucidal Liquid y Leucidal Complete Nombres INCI: Lactobacillus Ferment. Leuconostoc / Filtrado de fermento de raíz de rábano. Leuconostoc / Filtrado de fermento de raíz de rábano y extracto de fruta de Lactobacillus y Cocos Nucifera (coco)


    Nombre comercial del conservador: PhytoCide Aspen Bark Extract Powder Nombre INCI: Populus tremuloides Bark Extract


    Nombres comerciales del conservador: Amticide Coconut Nombre INCI: Lactobacillus & Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract


    Nombre comercial del conservador: Phytocide saúco OS. Nombre INCI: extracto de fruta de sambucus nigra

    ¿Natural o sintético? Natural


    Protege contra:


    - bacterias gram positivas? Pobre


    - ¿Bacterias Gram-negativo? Pobre


    - hongos? No

    Más detalles: Estos conservadores son del mismo proveedor y se enumeran juntos para facilitar la referencia.

    Nombre (s) comercial (es) del conservador: Germaben II


    Nombre INCI: propilenglicol (y) diazolidinil urea (y) metilparabeno (y) propilparabeno


    Uso y fase: 1% de enfriamiento


    Funciona dentro del rango de pH: 3-7.5

    ¿Natural o sintético? Sintético


    Protege contra:


    - bacterias gram positivas? si


    - ¿Bacterias Gram-negativo? si


    - hongos? si

    Más detalles: para emulsiones con una fase oleosa de aproximadamente el 25% o menos. conservador eficaz popular. Puede ser inactivado por algunos emulsionantes no iónicos, como polisorbatos, ceteareth-20 y enlaces de hidrógeno fuertes como compuestos etoxilados, gomas de celulosa, lecitina.

     

     

     

     

     

     

    Más detalles: para emulsiones con una fase oleosa de aproximadamente el 25% o menos. conservador eficaz popular. Puede ser inactivado por algunos emulsionantes no iónicos, como polisorbatos, ceteareth-20 y enlaces de hidrógeno fuertes como compuestos etoxilados, gomas de celulosa, lecitina.

    ¿Natural o sintético? Sintético


    Protege contra:


    - bacterias gram positivas? si


    - ¿Bacterias Gram-negativo? si


    - hongos? si

    Más detalles: Utilice Germaben II-E (a diferencia de Germaben II) al hacer emulsiones que tengan un 25% de aceite o más. conservador eficaz popular. Puede ser inactivado por algunos emulsionantes no iónicos, como polisorbatos, ceteareth-20 y enlaces de hidrógeno fuertes como compuestos etoxilados, gomas de celulosa, lecitina.








    Dejar un comentario

    * Necesario

    Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados