Beneficios de Aceite Esencial de Naranja

Beneficios de Aceite Esencial de Naranja

Beneficios de Aceite Esencial de Naranja

EN ESENCIA...

El aceite esencial de naranja, más comúnmente conocido como aceite esencial de naranja dulce, se deriva de los frutos del botánico Citrus sinensis. Por el contrario, el aceite esencial de naranja amarga se deriva de los frutos del botánico Citrus aurantium.

 

La capacidad del aceite de naranja para mejorar naturalmente la inmunidad y reducir varios síntomas de numerosas dolencias lo ha prestado a aplicaciones medicinales tradicionales para el tratamiento del acné, el estrés crónico y otros problemas de salud.

 

Utilizado en aromaterapia, el agradable aroma del aceite esencial de naranja tiene un efecto calmante alegre y estimulante, pero al mismo tiempo relajante y calmante que ayuda a reducir la frecuencia del pulso. No solo puede crear un ambiente cálido, sino que también puede estimular la fuerza y ​​la resistencia del sistema inmunológico y eliminar las bacterias en el aire.

 

Usado tópicamente, el aceite esencial de naranja es beneficioso para mantener la salud, la apariencia y la textura de la piel al promover la claridad, el resplandor y la suavidad, reduciendo así los signos del acné y otras afecciones cutáneas incómodas.

 

Aplicado en un masaje, se sabe que el aceite esencial de naranja aumenta el flujo sanguíneo. Se sabe que esto alivia las molestias asociadas con la inflamación, los dolores de cabeza, la menstruación y la disminución de la libido.

 

Usado medicinalmente, el Aceite Esencial de Naranja reduce los incidentes de contracciones musculares dolorosas y reflexivas. Se utiliza tradicionalmente en masajes para aliviar el estrés, dolores abdominales, diarreas, estreñimiento, indigestión o mala digestión y congestión de la nariz.

 

 

HISTORIA DEL ACEITE DE NARANJA

El aceite de naranja, más comúnmente conocido como aceite esencial de naranja dulce, se deriva de los frutos del botánico Citrus sinensis. Por el contrario, el aceite esencial de naranja amarga se deriva de los frutos del botánico Citrus aurantium. Se desconoce el origen exacto de Citrus sinensis, ya que no crece en forma silvestre en ningún lugar del mundo; sin embargo, los botánicos creen que es un híbrido natural de los botánicos Toronja (C. maxima) y Mandarin (C. reticulata) y que se originó entre el suroeste de China y el Himalaya. Durante varios años, el naranjo dulce se consideró una forma del naranjo amargo (C. aurantium amara) y, por lo tanto, se lo denominó C. aurantium var. sinensis.


Según fuentes históricas: En 1493, Cristóbal Colón llevó semillas de naranja durante su expedición a las Américas y finalmente llegaron a Haití y el Caribe; en el siglo XVI, los exploradores portugueses introdujeron los naranjos en Occidente; en 1513, Ponce de León, el explorador español, introdujo las naranjas en Florida; en 1450, los comerciantes italianos introdujeron naranjos en la región mediterránea; En el 800 d. C., los comerciantes árabes introdujeron las naranjas en África oriental y Oriente Medio y luego se distribuyeron a través de las rutas comerciales. En el siglo XV, los viajeros portugueses introdujeron las naranjas dulces que trajeron de China a las zonas boscosas de África occidental y Europa. En el siglo XVI, las naranjas dulces se introdujeron en Inglaterra. Se cree que los europeos valoraban las frutas cítricas principalmente por sus beneficios medicinales, pero la naranja se adoptó rápidamente como fruta. Finalmente, llegó a ser cultivado por los ricos, que cultivaban sus propios árboles en "naranjas" privadas. La naranja ha llegado a ser conocida como la fruta de árbol más antigua y cultivada con mayor frecuencia en el mundo.


Durante miles de años, la capacidad del aceite de naranja para mejorar naturalmente la inmunidad y reducir varios síntomas de numerosas dolencias lo ha prestado a aplicaciones medicinales tradicionales para el tratamiento del acné, el estrés crónico y otros problemas de salud. Los remedios caseros de la región mediterránea, así como de las regiones de Oriente Medio, India y China utilizaban aceite de naranja para aliviar resfriados, tos, fatiga crónica, depresión, gripe, indigestión, disminución de la libido, olores, mala circulación, infecciones de la piel, y espasmos. En China, se cree que las naranjas simbolizan la buena fortuna y, por lo tanto, continúan siendo una característica importante de las prácticas medicinales tradicionales. No son sólo los beneficios de la pulpa y los aceites los que son valiosos; Las cáscaras de frutos secos de las variedades Amarga y Dulce de Naranja también se han utilizado en la medicina tradicional china para aliviar las dolencias antes mencionadas, así como para tratar la anorexia.


Históricamente, el Aceite Esencial de Naranja Dulce tuvo muchos usos domésticos, como cuando se usó para agregar el sabor de Naranja a refrescos, dulces, postres, chocolates y otros dulces. Industrialmente, las propiedades antisépticas y conservantes del aceite de naranja lo hicieron ideal para su uso en la producción de cosméticos y productos para el cuidado de la piel como jabones, cremas, lociones y desodorantes. Por sus propiedades antisépticas naturales, el aceite de naranja también se usó en productos de limpieza como aerosoles ambientadores. A principios de la década de 1900, se usaba para perfumar varios productos como detergentes, perfumes, jabones y otros artículos de tocador. Con el tiempo, el aceite de naranja dulce y otros aceites cítricos comenzaron a ser reemplazados por fragancias cítricas sintéticas. Hoy en día, continúa utilizándose en aplicaciones similares y ha ganado popularidad como un ingrediente codiciado en productos cosméticos y de salud por sus propiedades astringentes, limpiadoras e iluminadoras, entre muchas otras.


 

 

BENEFICIOS DEL ACEITE DE NARANJA

Los principales componentes químicos del aceite de naranja son: limoneno, hidrocarburos monoterpénicos (β-mirceno y α-pineno), alcoholes (citronelol, geraniol y linalol) y aldehídos (neral).


 


Se cree que el LIMONENO exhibe la siguiente actividad:


Antioxidante

Estimulante

Digestivo

Desintoxicante

Supresor de apetito

 


Se cree que el β-MYRCENE exhibe la siguiente actividad:


Antiinflamatorio

Analgésico

Antibiótico

Sedante

 


Se cree que el α-PINENO exhibe la siguiente actividad:


Antiinflamatorio

Antiséptico

Expectorante

Broncodilatador

 


Se cree que CITRONELLOL exhibe la siguiente actividad:


Antihongos

Sedante

Antivírico

Antimicrobiano

Antiespasmódico

Antiinflamatorio

Antioxidante

Anticonvulsivo

 


Se cree que GERANIOL exhibe la siguiente actividad:


Antioxidante

Antibacteriano

Antiséptico

Analgésico

 


Se cree que LINALOOL exhibe la siguiente actividad:


Sedante

Antidepresivo

Antiinflamatorio

Anti-ansiedad

Antiepiléptico

Analgésico

 


Se cree que NERAL exhibe la siguiente actividad:


Apoptótico

Antinociceptivo

Antiinflamatorio


Utilizado en aplicaciones de aromaterapia, se sabe que el aceite esencial de naranja tiene un aroma agradable que tiene un efecto alegre y estimulante, pero al mismo tiempo relajante y calmante, ya que ayuda a reducir la frecuencia del pulso. Por esta razón, se cree que es beneficioso para vaporizar en cualquier habitación, especialmente cuando se experimenta ansiedad, tristeza, ira, hipertensión, frustración y otros estados de ánimo negativos. Cuando se difunde en toda la casa, se sabe que disminuye eficazmente los olores desagradables, como los olores de la cocina y los olores de mascotas, al tiempo que aumenta la motivación y la claridad. Se sabe que los beneficios aromáticos del aceite de naranja no solo crean un ambiente cálido, sino que también estimulan la fuerza y ​​la resistencia del sistema inmunológico y eliminan las bacterias y patógenos en el aire. Sus propiedades sedantes lo convierten en un afrodisíaco natural, ideal para aliviar los síntomas de la libido baja tanto en hombres como en mujeres, si se usa de forma recurrente y sistemática. Se cree que el aroma del aceite de naranja mejora la función cognitiva, lo que facilita la recuperación de recuerdos, especialmente para los pacientes con enfermedad de Alzheimer. Difundido o diluido y rociado en el aire antes de irse a dormir, se sabe que el aceite de naranja induce el sueño y mejora la calidad del sueño al tiempo que facilita el proceso de desintoxicación del cuerpo y equilibra las hormonas. Difundido en la ducha, el aceite de naranja mejora la sensación de relajación y aporta propiedades antibacterianas y limpiadoras. Aquellos que sufren de alergias pueden encontrar que el aceite alivia la secreción nasal y la tos, ya que sus propiedades antiinflamatorias pueden beneficiar la respuesta del cuerpo a la irritación física.


Usado cosméticamente o tópicamente en general, se sabe que el aceite de naranja es beneficioso para mantener la salud, la apariencia y la textura de la piel al promover la claridad, el resplandor y la suavidad. Al hacerlo, reduce los signos del acné y otras afecciones cutáneas incómodas. Cuando se aplica en un masaje, se sabe que el aceite esencial de naranja aumenta el flujo sanguíneo, lo que alivia las molestias asociadas con la inflamación, los dolores de cabeza, la menstruación y la disminución de la libido. Se cree que alivia el dolor en los huesos, las articulaciones o cualquier lugar de lesión e infección al disminuir la hinchazón que causa dolores y molestias, al tiempo que reduce el enrojecimiento. Cuando se aplica sobre la piel, la propiedad astringente del aceite de naranja aporta beneficios anti-envejecimiento. También actúa como un tónico que limpia y desintoxica la piel al tiempo que disminuye la apariencia de los poros. Estas propiedades hacen del aceite de naranja un ingrediente ideal para humectantes y limpiadores que nutren la piel, alivian la sequedad y la irritación, eliminan las bacterias dañinas, mejoran la producción de colágeno y tonifican, suavizan e iluminan el cutis. Cuando se aplica a los callos, especialmente en los pies, se sabe que el aceite de naranja es un tratamiento eficaz que suaviza a la vez que hidrata.


Usado con fines medicinales, el aceite esencial de naranja funciona como un relajante muscular, lo que reduce los incidentes de contracciones musculares dolorosas y reflejas, o espasmos. De este modo previene otros problemas consecuentes como convulsiones, tos, diarrea, desgarros en los músculos y esguinces. Sus propiedades antimicrobianas lo hacen ideal para su aplicación en cortes, mordeduras, abrasiones, forúnculos, erupciones o cualquier herida que potencialmente pueda volverse séptica, ya que previene el crecimiento bacteriano y la infección. Como tónico, el aceite de naranja mantiene la salud y la función metabólicas, al tiempo que exhibe una actividad antioxidante que repara las células dañadas. Por sus propiedades diuréticas, el aceite de naranja tiene fama de eliminar las toxinas corporales, incluido el exceso de sales, líquidos como el agua y el ácido úrico. El Aceite Esencial de Naranja se utiliza tradicionalmente en masajes como un agente que alivia eficazmente el estrés, el dolor abdominal, la diarrea, el estreñimiento, la indigestión o digestión inadecuada y la congestión de la nariz o de órganos como el hígado.


 


Como se ilustra, el aceite de naranja tiene fama de tener muchas propiedades terapéuticas. A continuación, se destacan sus muchos beneficios y los tipos de actividad que se cree que muestra:


COSMÉTICO: Tónico, Anti-Oxidante, Antiinflamatorio, Limpiador, Estimulante.


OLOR: Antidepresivo, Antiespasmódico, Afrodisíaco, Carminativo, Diurético, Sedante.


MEDICINAL: Antidepresivo, Antiinflamatorio, Antiespasmódico, Antiséptico, Carminativo, Diurético, Tónico, Sedante, Colagogico, Antibacteriano, Antimicrobiano.


CULTIVO Y COSECHA DE ACEITE DE NARANJA DE CALIDAD

Las naranjas pertenecen a la familia Rutaceae o la familia “Citrus” junto con los toronja, limones y limas, entre otros. Se cree que las naranjas se obtuvieron por primera vez de un árbol originario de China; sin embargo, desde entonces, los naranjos se han propagado ampliamente en otros climas tropicales y subtropicales, incluidos los de América del Norte y del Sur, México, Portugal, Jamaica, España, Francia, Italia, Córcega, la región del Mediterráneo, Chipre, Egipto, India. e Israel. Las naranjas comunes, las naranjas pigmentadas / "sanguinolentas", las naranjas ombligo y las naranjas sin ácido son las 4 clasificaciones de naranjas del grupo Citrus sinensis. Cada clase tiene sus características distintas.


Los naranjos son de hoja perenne con cortezas de color marrón grisáceo y pueden alcanzar una altura de 4 a 7,5 metros. Con la edad, pueden llegar a alcanzar los 15 metros. Tienen ramas delgadas y angulosas con espinas opacas en las axilas de las hojas. Las ramas eventualmente crecen redondeadas y el árbol a menudo forma la forma de un hemisferio. Las hojas brillantes de color verde oscuro del naranjo tienen forma ovalada y crecen a un mínimo de 3-4 pulgadas. Las flores anaranjadas son pequeñas, blancas y fragantes, y crecen individualmente o en racimos de 2 a 6.


Los frutos redondos que crecen en los ovarios de las flores tienen una cáscara gruesa y coriácea que es verde cuando no está madura y de color amarillo anaranjado cuando está madura. A veces, en climas cálidos, la corteza conserva su color verde. En otras ocasiones, solo retiene manchas verdes. La cáscara está punteada con pequeñas glándulas que contienen el aceite esencial de la fruta.


Una vez recolectadas, las naranjas no continúan madurando de la forma en que lo hacen muchas otras frutas, lo que significa que se requiere un cuidado adecuado para recogerlas de sus árboles en el momento adecuado para obtener su máximo rendimiento de aceite esencial. La cosecha se realiza de forma manual o mecánica, y este último proceso se utiliza con más frecuencia cuando las frutas están destinadas a ser procesadas para jugo o aceite. Los métodos de cosecha mecanizados incluyen el uso de sacudidores de ramas y árboles, así como chorros de aire.


La fruta naranja está formada por una corteza exterior conocida como epicarpio, que varía en color de amarillo a naranja cuando está maduro. En la parte inferior de la cáscara, hay una capa de tejido blanco poroso llamado mesocarpio, que es esponjoso e inodoro. También se le conoce como el Albedo o la Médula. El endocarpio, más conocido como pulpa de la fruta, es de color amarillo, naranja o, a veces, rojo. Está formado por aproximadamente 10-14 segmentos en forma de cuña llamados carpelos, cada uno de los cuales está cubierto por una membrana delgada y transparente. Esta membrana funciona para contener la pulpa llena de jugo y las 2-4 semillas contenidas en cada carpelo. Los segmentos se pueden separar en porciones individuales.


¿CÓMO SE EXTRAE EL ACEITE DE NARANJA?

En la cáscara de una naranja fresca, hay células que contienen las glándulas de aceite graso volátil de la fruta. Por tanto, el aceite de naranja se obtiene de la piel de la fruta. El proceso de extracción puede implicar primero separar las cáscaras de las naranjas y luego molerlas, picarlas o pincharlas antes de presionarlas. El orden de los eventos puede diferir, ya que las cáscaras de frutas se pueden enrollar primero con un comedero para perforar las bolsas de aceite esencial ubicadas en la parte inferior de las cáscaras. El líquido que resulta de este proceso de prensado es una combinación de jugo de naranja y aceite esencial de naranja, que gradualmente comienzan a separarse entre sí, momento en el que se recolecta el aceite esencial.


En un proceso de extracción ligeramente diferente, el aceite esencial de naranja es un subproducto del jugo de naranja. Este proceso implica prensar toda la fruta para exprimir el jugo y el aceite esencial de la pulpa. Cuando el aceite esencial se separa del jugo y sube a su superficie, el aceite se recolecta mediante centrifugación.


El prensado en frío protege los antioxidantes y los ingredientes activos del aceite de ser destruidos por el calor. Después de someterse a un prensado en frío, algunos aceites cítricos se destilan al vapor. Alternativamente, el aceite de naranja también se puede producir mediante extracción con solvente, extracción con CO2 supercrítico y destilación turbo. Después de la extracción, el aceite de naranja tiene un color amarillo anaranjado o marrón anaranjado y desprende la fragancia ligera, fresca y dulce de la propia fruta.


USOS DEL ACEITE DE NARANJA

Los usos del aceite esencial de naranja son abundantes, desde medicinales y olorosas hasta cosméticas. Sus muchas formas incluyen aceites, geles, lociones, jabones, champús, tratamientos para el acné, aerosoles, desodorantes y velas.


Utilizado en aplicaciones de aromaterapia, el aceite esencial de naranja puede desodorizar mientras exuda su propio aroma fresco y energizante. Simplemente inhalar el aroma del aceite de la botella tiene un efecto sedante y relajante que al mismo tiempo reduce la ansiedad y contribuye a la sensación de estar alerta. El aceite de naranja se puede difundir por toda la habitación agregando 5-6 gotas en un difusor a fuego lento. Tiene fama de mejorar el estado de ánimo e incluso mejorar la digestión. Para aliviar la fatiga física y mental, mezcle 5 gotas de aceite esencial de naranja dulce y 5 gotas de aceite esencial de lavanda en un difusor. También se sabe que inhalar el aroma del aceite esencial de naranja alivia la irritación nasal asociada con las alergias estacionales, ya que alivia la congestión de los senos nasales, el dolor de cabeza y la picazón. Mientras viaja, puede inhalar el aceite de naranja del frasco o de una bola de algodón empapada justo cuando comienzan los primeros síntomas de irritación en la nariz.


El aceite de naranja se puede agregar a la ropa para perfumar la ropa, o se puede agregar al lavavajillas. Para perfumar la cocina en particular con una mezcla de naranja limpia y tibia, llene una olla con agua y agregue de 1 a 9 gotas de aceite esencial de naranja junto con aceite esencial de limón o cáscaras de limón, ramas de canela y clavo. Deje que esta mezcla hierva a fuego lento en la estufa. Alternativamente, mezcle los aceites esenciales de naranja, limón, canela y clavo en un difusor eléctrico.


Utilizado en aplicaciones cosméticas, se sabe que el Aceite Esencial de Naranja mejora la tez, especialmente para quienes sufren de eccema. Para un humectante natural, combine 1-2 gotas de aceite esencial de naranja con 1-3 cucharaditas. de un aceite portador como almendra orgánica, oliva, coco, cáñamo, jojoba o macadamia. Aplique esta mezcla sobre la piel para reducir la aparición de arrugas y manchas oscuras y para estimular la producción de colágeno. El aceite esencial de naranja también se puede combinar con otros aceites como el aceite esencial de incienso y el aceite esencial de árbol de té, que son conocidos por facilitar la curación de la piel.


Para la piel afectada por el acné, el aceite esencial de naranja se puede combinar con una pequeña cantidad de aceite portador de coco en una bola de algodón y se aplica en las áreas afectadas, o áreas que parecen que podrían comenzar a brotar. Esta mezcla tiene fama de eliminar las bacterias, calmar la inflamación, reducir el dolor y la hinchazón asociados con el acné y prevenir la sequedad. Para una eficacia aún mayor, el aceite esencial de naranja se puede mezclar con aceite esencial de geranio o aceite esencial de canela. Una vez que se haya determinado que la piel no tendrá una reacción negativa al aceite esencial de naranja, también se pueden agregar unas gotas del aceite a un baño tibio o un gel de baño. Para un tratamiento localizado para el acné, se puede aplicar un hisopo de algodón directamente en aceite de naranja dulce en las áreas afectadas de la piel para reducir las bacterias que contribuyen y empeoran el acné. También se puede mezclar 1 gota de aceite de naranja con gel de aloe vera orgánico antes de aplicarlo sobre las imperfecciones y las arrugas.


Para un limpiador que reduce las imperfecciones y las manchas no deseadas sin deshidratar la piel, el aceite de naranja se puede combinar con miel. Para crear este tratamiento antibacteriano y antiinflamatorio para el acné, mezcle 1 cucharada. Aceite portador de coco orgánico, 3 cucharadas. Miel cruda, 1 cucharada. Vinagre de sidra de manzana, 20 gotas de aceite esencial de naranja y 2 cápsulas de Live Probiotics. Con una batidora de mano, combine todos estos ingredientes, luego viértalos en una botella de vidrio y guárdelos en un lugar fresco, oscuro y seco hasta que esté listo para usar.


Para un lavado de cara simple pero de limpieza profunda que reduce la cantidad de aceite en la piel y controla los brotes de acné, se puede preparar un tónico nocturno agregando 2-3 gotas de aceite esencial de naranja a 1 taza de agua. Esta mezcla se puede utilizar para lavarse la cara antes de acostarse. Para aquellos que se aplican maquillaje en la piel, se pueden combinar 3-4 gotas de aceite de naranja con 1 cucharada. de un aceite portador ligero como el de oliva o de almendra dulce antes de aplicar la mezcla en el rostro con una bola de algodón o una almohadilla de algodón. Antes de limpiarlo, deje que el aceite se asiente sobre la piel durante 5 minutos.


Utilizada en el cabello, se sabe que una combinación de aceite esencial de naranja y miel elimina las bacterias, reduce la caspa y la picazón al restaurar la humedad y equilibra el pH del cuero cabelludo sin eliminar ninguno de sus aceites naturales vitales. Para un champú que logre todo lo mencionado anteriormente, combine 1 taza de agua, 5 cucharadas. Miel cruda, 5 gotas de aceite esencial de naranja y 5 gotas de aceite esencial de limón en un recipiente antes de transferir la mezcla a una botella dispensadora de vidrio. Agite bien el frasco antes de cada uso y aplique este champú como de costumbre.


Utilizado en aplicaciones medicinales, el aceite esencial de naranja puede reducir la inflamación, promover la relajación y mejorar la circulación. Combinarlo con un aceite portador y masajearlo en el área abdominal tiene fama de facilitar y mejorar la digestión, lo que alivia o previene los calambres y el estreñimiento. Para una mayor eficacia, el aceite esencial de naranja se puede combinar con los aceites esenciales de menta o hierbabuena antes de diluirlo con un aceite portador y masajearlo en el abdomen. Se sabe que el aceite de naranja tiene propiedades diuréticas, por lo que masajearlo en el abdomen también promueve la liberación de toxinas, especialmente del tracto digestivo, al tiempo que estimula la vejiga y el sistema linfático.


Las propiedades antiinflamatorias del aceite de naranja pueden ofrecer alivio a quienes sufren de dolor e hinchazón en las articulaciones. Para obtener un bálsamo calmante que aborde los síntomas de la artritis, derrita 1 cucharada. de aceite portador de coco a fuego lento, luego mezcle con 10 gotas de aceite esencial de naranja. Aplique este ungüento en las áreas afectadas hasta que se absorba por completo en la piel. De manera similar, para reducir los síntomas del edema, mejor conocido como retención de líquidos, caliente 3 cucharadas. de aceite portador de semillas de sésamo y mezclar con 10 gotas de aceite esencial de naranja dulce. Esta mezcla se puede masajear en pies y tobillos hinchados hasta que se absorba por completo. Alternativamente, el aceite de naranja se puede usar en un baño de pies: agregue una mezcla de 2 cucharadas. Sal marina y 10-15 gotas de aceite esencial de naranja en un recipiente con agua tibia y remojar los pies durante 20-30 minutos. Para el edema facial, se puede hacer una mezcla similar agregando 1 cucharadita. de sal marina en una taza de agua tibia y agregue 5 gotas de aceite esencial de naranja dulce. Esto se puede aplicar en el rostro con bolas de algodón que se han sumergido en la mezcla y se han colocado en las mejillas y debajo de los ojos.


Para mejorar la digestión, mezcle 3-4 gotas de aceite esencial de naranja con 1 cucharadita. de Aceite Portador de Oliva y masajee la zona abdominal. Esto estimulará la liberación de enzimas digestivas, lo que posteriormente mejorará la digestión y, por lo tanto, evitará o aliviará los gases y el estreñimiento.


UNA GUÍA DE LAS VARIEDADES DE ACEITES DE NARANJA Y SUS BENEFICIOS

 

ACEITE ESENCIAL DE NARANJA (DULCE)


Nombre botánico: Citrus sinensis


Encontrado en: Brasil


Se cree que:


Tiene un aroma que aporta una sensación refrescante, cálida, edificante y luminosa al medio ambiente.

Tiene un efecto calmante y equilibrante sobre el estado de ánimo.

 


ACEITE ESENCIAL AMARGO DE NARANJA (SICILIA)


Nombre botánico: Citrus aurantium


Encontrado en: Italia


Se cree que:


Equilibra la humedad y la grasa de la piel

Ser un ingrediente limpiador ideal para aquellas personas con piel grasa y poros obstruidos.

Limpia, calma y equilibra la piel sin quitarle sus aceites naturales.

Exhibe propiedades antibacterianas, antisépticas, astringentes y antiinflamatorias, que benefician a la piel propensa al acné, obstruida, opaca o grasa.

Tiene un efecto calmante, sedante y estimulante en el estado de ánimo.

Mejora las funciones digestivas aliviando el estreñimiento, la diarrea, la flatulencia y los calambres estomacales.

Ser útil para aliviar los síntomas del resfriado y la gripe.

 


ACEITE ESENCIAL DE NARANJA SANGRE (SICILIA)


Nombre botánico: Citrus sinensis


Encontrado en: Italia


Se cree que:


Ser antiinflamatorio, antiséptico, carminativo, diurético y sedante.

Ser un tónico

Se un colagogo

Ser un remedio eficaz para diversos problemas de salud asociados con la inflamación, como la artritis.

Ofrezca un alivio efectivo a quienes padecen fiebre o los efectos secundarios de medicamentos o sustancias tóxicas.

Tiene propiedades antisépticas y antibacterianas que lo hacen ideal para usar cuando se intenta evitar que se infecten heridas menores o quemaduras.

Tiene un aroma agradable que se ha descrito como estimulante para el estado de ánimo, lo que lo hace ideal para abordar emociones negativas como la tristeza y el estrés.

Tiene propiedades antiespasmódicas, que lo hacen valioso como relajante muscular que trata los espasmos antes de que se agraven.

Tiene cualidades afrodisíacas leves.

 


ACEITE ESENCIAL ORGÁNICO DE NARANJA (DULCE)


Nombre botánico: Citrus sinensis


Encontrado en: EE. UU.


Se cree que:


Ser la opción ideal para su uso en productos naturales que requieren solo ingredientes orgánicos.

Tiene un aroma que aporta una sensación refrescante, cálida, edificante y luminosa al medio ambiente.

Tiene un efecto calmante y equilibrante sobre el estado de ánimo.

Mejorar la concentración


CONTRAINDICACIONES PARA EL ACEITE DE NARANJA

Lottush SA de CV no recomienda la ingestión de aceites esenciales. Es imperativo consultar a un médico antes de usar el aceite esencial de naranja con fines terapéuticos. Se recomienda especialmente a las mujeres embarazadas y lactantes y a quienes toman medicamentos recetados que no utilicen el aceite esencial de naranja sin el consejo médico de un médico. El aceite siempre debe almacenarse en un área inaccesible para los niños, especialmente los menores de 7 años.


Antes de usar el aceite esencial de naranja, se recomienda una prueba cutánea. Esto se puede hacer diluyendo el aceite esencial en un aceite portador y aplicando una pequeña cantidad en un área pequeña de la piel que no es sensible. El aceite de naranja nunca debe usarse cerca de los ojos, el interior de la nariz y los oídos, o en otras áreas de la piel particularmente sensibles. La ausencia de una respuesta alérgica dentro de las 48 horas indica que el aceite es seguro de usar. Las personas con alergias a los cítricos tienen un mayor riesgo de desarrollar una alergia al aceite de naranja y deben evitar su uso.


Una vez aplicado tópicamente, se debe evitar la exposición al sol, ya que el aceite de naranja exhibe actividad fototóxica. Esto significa que aumenta los efectos de la exposición a la radiación UV y, por lo tanto, puede causar irritación de la piel, que incluye ampollas, quemaduras, costras, enrojecimiento y cambios en la pigmentación de la piel. Para prevenir la fotosensibilidad, quienes usan aceite de naranja para aplicación tópica deben esperar 72 horas antes de pasar períodos prolongados al aire libre, especialmente en regiones con climas cálidos.


Se sabe que el aceite de naranja es un aceite no tóxico y no irritante; sin embargo, los posibles efectos secundarios, que es más probable que se produzcan si el aceite se usa sin diluir, incluyen dermatitis e inflamación de la piel. En caso de una reacción alérgica, suspenda el uso del producto y consulte a un médico, farmacéutico o alergólogo de inmediato para una evaluación de la salud y las medidas correctivas adecuadas. Para prevenir estos efectos secundarios, consulte con un profesional médico antes de usar. Se recomienda especialmente a las personas con afecciones de salud como cáncer, enfermedades cardíacas, daño hepático o trastornos de la piel.